まんぷくたちばな工房の竹ノ原大作役は誰?宮田佳典の経歴は?

この記事は2分で読めます

2000027244_r

Sponsored Link



こんにちは ちゅらぱんです。

朝ドラ「まんぷく」萬平さんが幻灯機をつくる工房で働く

竹ノ原大作役が気になります。

咲姉ちゃんの結婚式の時にも登場したし、

第6話、たちばな工房で加地谷と世良が

やりあうシーンにも登場しました。

どんな俳優さんなのかも調べてみます!

「まんぷく」
竹ノ原大作について

 

萬平が幻灯機をつくっていた、
個人で商売をしているときからの社員。

萬平が自分の大阪弁について

「僕の大阪弁は相変わらず気色悪いか」

という質問に対して

「はい」と言っちゃうような素直な青年。

 

萬平が加治谷と共同経営する「たちばな工房」でも働いています。

古巣の社員でもあることから、萬平の右腕のような存在だと思われます。

Sponsored Link

竹ノ原大作を演じるのは誰?

竹ノ原大作を演じているのは、宮田佳典さんです。

プロフィールを見ていきましょう!

 

宮田佳典(みやたよしのり)

生年月日:1986年9月22日

出身地:大阪府

身長:172cm

趣味:座禅、読書

特技:ボクシング、人命救助

資格

  • 看護師免許
  • JPTEC(外傷病院前救護)インストラクター
  • ICLS(二次救命処置)インストラクター
  • 乗馬5級ライセンス
  • 普通自動車免許
  • 自動二輪免許(中型)

劇団「柿喰う客」に所属、「Mr.ボブトロン」のメンバーです。

出演作品は?

【ドラマ】

2018年 NHK連続テレビ小説「まんぷく」竹ノ原大作役

2018年 NTV「サバイバル・ウェディング」第5話

2018年 BSジャパン真夜中ドラマJ「逃亡花」刑事・安藤役(レギュラー)

2018年 TXドラマ25「宮本から君へ」亀田役

2017年 WOWOW 「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~」吉田康弘監督

2017年 NTV「ボク、運命の人です」第8話諏訪原翔役

2015年 TBS「ナポレオンの村」第6話記者役

 

【舞台】

2018年 柿喰う客本公演「俺を縛れ!」@本多劇場

2017年 柿喰う客公演「極楽地獄」@赤坂RED/THEATER

2017年 主演「おかしな二人」演出:土井宏晃@シアター風姿花伝

【MV】

2015年 back number「世田谷ラブストーリー」行定勲監督

【映画】

2018年 「ミスミソウ」 内藤瑛亮監督

2017年 「あゝ、荒野」後編 岸善幸監督

2017年 「東京怪談」 川田真理監督

2016年 「無伴奏」矢崎仁司監督

2016年 「タクシー野郎 昇天御免」川田真理監督

2016年 「ピンクとグレー」行定勲監督

 

【短編映画】

2018年 「それでも、わたしの物語」 山口龍太朗監督

2018年 「ヴィニルと烏」 横田光亮監督

2016年 「Last summer」Asuka Sylvie監督

2016年 「息切れの恋人達」清水俊平監督

2016年 「15歳」鈴木勇輝監督

 

現在、32歳の宮田さん

趣味は座禅、読書。

特技はボクシング、人命救助。

多くの資格を持つ若き俳優さんです。

 

朝ドラに初出演した宮田さん。

一気に注目を浴びて人気俳優の仲間入りが期待されます!

チキンラーメン開発まで携わるのか??

朝ドラ「まんぷく」見逃さずにチェックしたいと思います。

 

スポンサードリンク


この記事を読んだ人におすすめの記事('ω')ノ


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. %e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_121816_081244_pm
  2. スクリーンショット_011317_075858_PM
  3. %e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_112016_011343_am
  4. スクリーンショット_050817_063923_PM
  5. スクリーンショット_071915_083627_AM
  6. CC-ID1bUMAA8NJA
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。